Выбор мебели в детскую комнату

Выбирая детскую мебель нужно особо обращать внимание на экологичность, комфортность и надежность. В принципе все эти параметры нужно учитывать при выборе любой мебели, но при выборе мебели для детей они особенно важны. Так же важно, как эта мебель будет выглядеть.

 

Яркая, или спокойная.

Дети гораздо чувствительнее к воздействию цвета и его насыщенности, чем взрослые люди. Дело в том, что психика у них находится в стадии формирования и поэтому достаточна не стабильна. Кроме того следует учитывать, что мебель- это серьезная покупка, требующая не малых денежных средств и рассчитанная на долгий срок эксплуатации. Тем более будет обидно ошибиться в выборе расцветки детской мебели.

Беспроигрышным вариантом здесь будет выбор спокойных, светлых тонов. Делая мебель нейтральной цветовой гаммы, вы всегда можете при желании организовать яркие пятна с помощью менее долговечных в эксплуатации предметов. Это могут быть фотообои, яркие декоративные элементы интерьера, игрушки... В общем, что то, что можно легко поменять, в случае, если выбор окажется не удачным, или просто надоест.

К тому же не стоит забывать, что ребенок растет и его интересы и предпочтения меняются. В этом случае мебель может и не будет вызывать его восторг, но и не будет раздражать своей "детскостью", которую он конечно уже перерос)))

 

Если очень хочется все же как то раскрасить мебель, то вполне возможно использовать для этого пастельные, мягкие оттенки. Если Вы используете цветовые акценты в фасадах, то имейте в виду, что со временем, если появится необходимость, Вы можете обратиться к производителю с просьбой замены фасадов. Хороший производитель хоть и не любит такие работы (они не приносят прибыли, но оттягивают рабочий ресурс), но своему клиенту никогда не откажет.

Отдельно нужно сказать об использовании в интерьерах детских комнат "слишком" брутальных", то есть насыщенных и "сильных" оттенков. Иногда бывает, что детская выглядит скорее, как кабинет сурового начальника, где цвета и стиль мебели являются слишком серьезными и даже угрюмым. Ребенка такой интерьер будет подавлять ведь он еще не созрел до такого уровня серьезности. Его интересы лежат в области игр, веселья и даже озорства. И хотя такие расцветки нельзя назвать яркими и раздражающими, однако они тоже не желательны, как наоборот, подавляющие психику.

Здесь мы приходим к вполне простому выводу, что лучшим вариантом будет золотая середина между описанными выше крайностями.

 

Удобство.

Что значит удобная мебель? Это значит, что в первую очередь, использование такой мебели не нанесет вред здоровью. Особенно это касается детей, организмы которых еще развиваются. Высота рабочего стола имеет свой стандарт. Это 75 см. от пола. Желательно его выдерживать. Будет прекрасно, если стул будет снабжен регулировкой высоты. Если столешница слишком высока, то даже у взрослого человека быстро устанут плечи. Важно следить и за ногами. Если ноги ребенка висят и не имеют твердой опоры, то это негативно влияет на их кровоснабжение. Ноги будут затекать.

Рабочее место должно быть хорошо и правильно освещено. В нашем случае необходимо продумать положение стола по отношению к источникам естественного (окно) и искусственного освещения, чтобы сберечь зрение ребенка. Если в комплекте мебели в детскую Вы покупаете кровать, то выбирайте ее размеры с запасом, «на вырост».

 

Безопасность.

Самым экологичным материалом в мебельном производстве считается МДФ плита. Однако этот материал не очень хорош для изготовления корпусов мебели. Ламинированное ДСП для корпусов подходит лучше. При этом достаточно не оставлять открытых торцов лдсп чтобы минимизировать его фон.

Если Вы заказываете в детскую шкаф- купе с зеркалами в фасадах, то например в нашей фирме их обязательно оклеят сзади защитной пленкой. Если такое зеркало разобьется, то крупные осколки повиснут на пленке и не травмируют людей. С прозрачным стеклом все сложнее, но есть варианты и его оклейки. Общая рекомендация- не делать фасады со стеклом по офисному варианту, когда стекло ставится без рамки и фурнитура (петли, ручки) крепятся прямо к стеклу. Открытый торец стекла- это его слабое место. Безопаснее и красивее делать фасад из рамки (мдф, алюминий) со вставкой из стекла, или зеркала.

В детской комнате все проверяется на прочность ее хозяевами. Кровать, стол, подвесная полка, дверки тумбы… Таковы уж дети. И будет совсем не лишним обсудить с менеджером надежность конструкций и креплений.

Мы же всегда готовы прийти на помощь и помочь Вам создать уютную и радостную обстановку в комнате Вашего ребенка.

Галерея к статье

Отзывы клиентов

  • Анна
    Несколько лет назад заказывали шкафы в новостройку в Стильных Интерьерах. Остались довольны. Недавно разбили случайно...
  • Станислав
    Второй раз обратились в Стильные интерьеры, за кухней. Сражу скажу ,что остались очень довольны. Если со шкафом было...
  • Зоя
    Доброго дня! Заказала библиотеку с раздвижными шкафчиками в три ряда в глубину. Коридор большой и позволяет поставить...
  • Анна
    Доброго дня! Обращались в первый раз за шкафом в спальню, а теперь получили второй заказ. Наша долгожданная гостиная....
Партнеры
  • Эльпотолок
  • Окна Калина